Lo mejor de la información de Yucatán, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Venados y Aurinegros dividen unidades en La Paz

4to empate para los ciervos que siguen sin conocer la victoria; la palomilla ya con 3 juegos sin ganar

Tras este juego, los Venados FC regresarán a Mérida, después de dos salidas consecutivas Foto: Cortesía

Publicado el

Por: Posta Deportes

LA PAZ, Baja California Sur.- Venados FC Yucatán tuvo el control de la pelota a lo largo del partido ante Atlético La Paz, en duelo correspondiente a la fecha 5 del Apertura 2024 de la Liga de Expansión. A pesar de esto, errores y fallos dejaron un empate 1 - 1 entre yucatecos y paceños que lo dejó buen sabor de boca a ninguno de los dos clubes, en un duelo que tuvo de todo en el estadio Guaycura de la capital sudcaliforniana.

El encuentro inició con un control de los visitantes, pero fue La palomilla que tuvo la primera opción sobre la cabaña astada. A los 10 minutos, Flavio Santos cabeceó un buen centro en el área, pero el arquero ciervo, Santiago Ramírez, estuvo atento y se quedó con el esférico.

El cuadro astado siguió buscando ir hacia el frente, aunque el marcador se abrió a los 23 minutos por un error en la defensa. Centro raso que no pudo controlar Ramírez y le rebotó para pegarle en la pierna izquierda al defensa venado, Juan De Alba, y entró en su propia portería. Error y autogol contra los visitantes.

ALP 1 - 0 YUC

La anotación motivó a los aurinegros para ir al frente. Nahum Gómez entró al área pero Miguel García se cruzó justo a tiempo para cortar el disparo del ‘Rayo’.

La más clara para los astados fue a los 45 minutos. Un centro que desvió Diego Pineda, el portero páceño, Carlos Moreno logró atajar y Sleyther Lora contrarremató y la pelota se fue por encima del arco aurinegros.

Para el segundo tiempo, los astados volvieron a tomar el control del partido y apenas a los 47, García se metió al área, tocó para William Guzmán ante la salida del portero y con el arco abierto, empujó el empate.

ALP 1 - 1 YUC

Los ciervos siguieron buscando la portería paceña. Jesús López disparó de lejos pero el portero Morales desvió el balón fuera del campo a los 53.

Unos minutos después, un disparo del delantero local pegó en el poste gracias a una gran atajada del arquero venado, Ramírez.

A falta de 3 minutos para concluir el tiempo reglamentario, Lora tuvo una última chance de poner al frente a la visita pero Morales achicó bien el área para evitar un buen contacto del delantero colombiano.

Un nuevo empate que no ayuda a ninguno de los dos clubes tras 5 fechas disputadas.

La próxima jornada, Atlefico La Paz visitará a Los Toros del Celaya el sábado 31 de agosto a las 19 hrs.; mientras que los Venados FC regresarán a Merida, después de dos salidas consecutivas, buscando el triunfo ante Cancún FC el mismo sábado 31 de agosto pero a las 17 hrs.