Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header

Es el tercer empate consecutivo para Yucatán en el inicio del torneo

Venados viajará a la capital del país para enfrentar al Atlante Foto: Cortesía

Publicado el

Por: Alexis Lara

MÉRIDA, Yucatán. - Venados FC Yucatán y Toros del Celaya empataron 1 - 1 en la cancha del estadio Carlos Iturralde en duelo pasado por agua durante su primera mitad. El juego correspondió a la jornada 3 del Apertura 2024 de la Liga Expansión MX.

La primera de peligro llegó a los 13 minutos para los ciervos. Un centro de Luis Calzadilla al área para que Miguel García rematara con la cabeza, pero el balón fue hacia el portero burel, Sebastián Mora.

A los 21 minutos, los Toros sorprendieron y abrieron el marcador. Una bolea de primera intención de fuera del área por parte de Adolfo Domínguez puso el balón en el ángulo y festejó el primer gol de la visita en el juego y en el torneo.

Los locales siguieron teniendo el control del balón, pero no atinaban a la portería. A los 28, Guzmán intentó de nuevo desde fuera del área, pero su disparo se fue por encima del arco toro.

En la compensación del primer tiempo, los locales tuvieron otra oportunidad en una descolgada de Guzmán que tocó para Stiven Plaza que estrelló su disparo en el arquero toro. En el rebote, Calzadilla le pegó de fuera del área y la mandó por un costado del arco visitante.

Para el segundo tiempo, la lluvia paró y los ciervos mantuvieron el control del esférico y a los 50 minutos, Diego Pineda aprovechó y empujó un balón que rechazó el arquero Mora, dejándolo en el área chica, para anotar el empate.

Andrés Catalán tuvo otro buen disparo bombeado con rumbo de gol que atajó Mora a los 63 minutos. La más clara para los guanajuatenses llegó a los 78. Duilio Tejada se metió a los linderos del área, retrasó el balón hacia Eduardo Del Ángel, quien mandó la pelota muy por encima del arco de Santiago Ramírez.

A los 86, Guzmán tuvo otra clara dentro del área. Disparo desde el lado izquierdo, pero el cancerbero Mora la desvió con el pie y la mandó lejos de su arco.