Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header

Venados mantiene el invicto con empate ante Cimarrones

Los astados mantiene el invicto en casa en un partido muy trabado y con pocas emociones en el Iturralde.

FC Venados de Yucatán. Foto: Cortesía

Publicado el

Por: POSTA Redacción

MÉRIDA, Yucatán.- Venados FC Yucatán mantuvo el invicto en casa y empató sin goles ante Cimarrones de Sonora. Duelo correspondiente a la fecha 11 del Clausura 2024 de la Liga Expansión MX.

La primera parte fue muy trabada y con muy pocas llegadas

Yucatán dominó gran parte del encuentro y buscó controlar el esférico. La primera de peligro, fue precisamente para los astados. A los 11 minutos, Luis Calzadillas entró al área a pase filtrado de Slyether Lora, devolvió para el colombiano y disparó de media vuelta, pero él por arquero sonorense, Julio Valenzuela, rechazaría con el pecho.

Pasaron 30 minutos para que volviera a haber otra jugada de peligro. Mauro Pérez recibió pase filtrado dentro del área, pero al hacer contacto con el balón, su disparo salió muy desviado del arco visitante.

Lora tuvo una última antes del final de la primera parte; condujo por la banda izquierda y disparó, pero Valenzuela estuvo atento y mandó lejos de su arco. Partido que se fue sin goles en la primera mitad.

La tónica del segundo tiempo fue muy similar

Los sonorenses dejaron que Venados tuviera la pelota, pero no hubo mayor peligro sobre el área cimarrón. Pérez Guadarrama intentó a los 52 disparar dentro del área, pero el defensa Ernesto Morreal lo marcó bien y evitó que el atacante ciervo disparara cómodamente.

A los 71, los visitantes tuvieron la más clara de todo el partido. Duilio Tejeda cabeceó el balón en el área, el arquero venado Santiago Ramírez se estiró abajo y sacó la pelota para evitar la anotación de los Cimarrones.

Venados se mantiene en lo alto de la tabla con 23 puntos

Se mantendrá de líder, por lo menos, una jornada más. Por su parte, Cimarrones llegó a 11 puntos en la undécima posición, aun con esperanza de entrar a puestos de play- in.

La jornada 12 será el fin de semana

Los astados estarán visitando la cancha del Marte R. Gómez ante Correcaminos el sábado 23 a las 7:05 pm; mientras que Sonora estará recibiendo a los Toros del Celaya el domingo 24 a las 7:05 pm en el estadio Héroe de Nacozari.