Lo mejor de la información de Yucatán, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

¿Dónde comer comida callejera japonesa en Mérida? Este lugar te encantará

Conoce Kōfuku un restaurante que combina la esencia de la gastronomía urbana japonesa con influencias occidentales y latinas

Publicado el

Por: Irving Gil

MÉRIDA, Yucatán.- En una ciudad donde la comida tradicional yucateca es un emblema, un rincón gastronómico ha logrado destacar con su propuesta innovadora: Kōfuku, un restaurante que combina la esencia de la comida callejera japonesa con influencias occidentales y latinas.

¿Qué hace único a Kōfuku?

La propuesta de Kōfuku radica en su interpretación de la comida japonesa yōshoku, una variante que data de los años 80 y que integra influencias occidentales en los platos tradicionales nipones.


Aquí, cada receta lleva un sello personal que combina ingredientes frescos, técnicas tradicionales y un toque de innovación, explicó su fundador, Felipe del Valle.

Kōfuku, significa felicidad y es lo que hacemos aquí tratar con respeto y cautela a los comensales, aquí la gente viene a compartir momentos únicos y que mejor que probando la comida, tenemos de todo.

Felipe del Valle, 

fundador .

Ver nota: Las 3 cervezas artesanales que no te puedes perder en Yucatán

¿Cuáles son los platillos más destacados del menú?

Entre sus platillos destacados, los comensales pueden disfrutar de:

  • Gyutamadon: Sirloin sellado, crema de ajonjolí y yema de huevo marinado en soya y shichimi togarashi.
  • Hirata de jaiba en tempura: Un bao bun japonés con mayonesa de kimchee.
  • Chupe-Ramen de camarón: Una fusión audaz que incorpora la calidez del chupe peruano con el alma del ramen japonés.
  • Sushi Taco Chingón: La estrella del menú. Este platillo combina la frescura y técnica del sushi con la estructura de un taco mexicano, creando una experiencia de texturas y sabores explosivos.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Si se antoja | Food Lover (@siseantoja)


“El Sushi Taco Chingón es más que un platillo, es un homenaje a nuestras raíces latinas y nuestro amor por Japón”, comentó Felipe junto a su esposa Verónica Silva.

Ver nota: Yucatán entre los mejores destinos del mundo para comer en 2025, según Taste Atlas

¿Por qué destaca este concepto en Mérida?

La pareja conformada por Felipe y Verónica han sido acreedores a reconocimientos internacionales como en Londres, donde en 2020 fueron reconocidos con el prestigioso premio British Takeaway Awards como el “Best Chef Britain'.

Fueron seleccionados en el Top 5 de los mejores restaurantes contemporáneos de Yucatán en los premios “Lo Mejor de Yucatán”, organizados por Yucatán Turismo y México Desconocido.


Además, también puede dejar un mensaje a su consideración en el muro de los deseos que seguramente si tiene mucha fe, se le concederá.

Ver nota: Estos son los platillos yucatecos entre los 100 mejores del mundo, según Taste Atlas

¿Dónde se encuentra Kōfuku?

Si busca explorar el mundo de la comida callejera japonesa con un toque latino, Kōfuku es el lugar indicado. Ubicado en Calle 32, número 321, Hacienda Sodzil Norte, Mérida, el restaurante funciona bajo un formato grab & go, ideal para quienes valoran la rapidez sin sacrificar la calidad.

Comparte esta nota Copiar Liga
URL copiada al portapapeles
Otras Noticias