Síguenos

Prepara estos 5 platillos yucatecos perfectos para la Cuaresma 2025

Durante la Cuaresma las personas creyentes buscan no ingerir carnes rojas como parte de la tradición

Por: Ulises Ramírez


MÉRIDA, Yucatán.- La Cuaresma, un periodo de 46 días que inicia el Miércoles de Ceniza, invita a los fieles católicos a abstenerse de comer carnes rojas.

En Yucatán, esta tradición se convierte en una oportunidad para disfrutar de la rica gastronomía local, con platillos deliciosos y sencillos de preparar.

 

Te puede interesar: La Crema de Chile Xcatic: Un Tesoro de la Gastronomía Yucateca

¿Cuáles son 5 recetas para preparar en Cuaresma en Yucatán?

 

A continuación te damos a conocer cinco opciones perfectas para preparar esta temporada de Cuaresma con todo el sabor de Yucatán y sus tradiciones:

 

Te puede interesar: Mariscos en cuaresma 2024: ¿cuál es el marisco con mayor demanda?

¿Cuándo empieza la Cuaresma 2025?

 

La Cuaresma 2025 comenzará el miércoles 5 de marzo, conocido como Miércoles de Ceniza, y se extenderá hasta el jueves 17 de abril.

 

¿Por qué no se debe comer carne en Cuaresma?

 La Cuaresma está fuertemente ligada a las tradiciones de la fe católica Foto: Freepic

En la fe católica, la abstinencia de carne durante la Cuaresma es una práctica que simboliza penitencia y purificación. Esta tradición conmemora el sacrificio de Jesús, quien ayunó durante 40 días antes de su resurrección.


Te puede interesar: Descubre Valladolid en Sema Santa: Un Viaje de historia, cultura y gastronomía