Lo mejor de la información de Yucatán, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Venados de Yucatán mantiene el invitcto en casa: vence a Alebrijes 2-1

Los astados lograron la victoria en partido correspondiente a la jornada 10 de la Liga Expansión MX

Venados de Yucatán mantienen el invicto en casa luego de vender a los Alebrijes de Oaxaca 2 goles a 1.- Foto de Venados de Yucatán

Publicado el

Por: Posta Deportes

MÉRIDA, Yucatán. - Venados FC Yucatán sigue con gran paso en el Clausura 2024. Ahora venció a los Alebrijes de Oaxaca 2-1 en el Carlos Iturralde, en partido correspondiente a la jornada 10 de la Liga Expansión MX.

El primer disparo al arco fue de los locales a los 6 minutos. El intento fue de Luis Calzadillas quien controló sin problemas el portero alebrije Luis Humberto Chávez.

Con el dominio tempranero de Venados, no tardaron mucho en abrir el marcador. A los 10 minutos, William Guzmán filtró un balón dentro del área para Luciano Nequecaur, quien disparó solo frente al portero para anotar el primer tanto del partido.

A pesar del gol, el delantero argentino tuvo que salir a los 16 minutos debido a una lesión producto de un choque contra los defensas José Luis Calderón y Josué Gómez.

A los 23, los oaxaqueños se complicarían aún más el partido. Calderón trompicó a Mauro Pérez quien se escapaba solo frente al arco; el árbitro Joaquin Vizcarra le sacó la tarjeta roja para dejar a los visitantes con 10 hombres.

Alebrijes no bajaría los brazos. A 10 minutos del descanso, el defensa ciervo Juan de Alba retrasó un balón para su arquero pero Daniel Franco se interpuso en el camino del balón y la empujó a las redes para empatar el juego a un gol por bando.

Yucatan tuvo una última jugada de peligro en el que Calzadilla le robaría el balón al portero Chávez, tocó el esférico a Guzmán quien recortó y dejó el balón para que Pérez disparara pero el tiro lo desviaría Alfonso Luna.

Para la segunda parte, Venados buscó mantener el control por la ventaja numérica en el terreno de juego. Sin embargo, no logró hacer daño ante un conjunto alberije que cerró sus filas.

Fue hasta el 83 que William Guzmán encontró un rebote fuera del área y disparó pegado al poste derecho del arquero para darle de nuevo la ventaja a los ciervos.

Los astados mantienen el invicto en casa y llegan a 22 puntos en lo más alto de la tabla general. Mientras que Alebrijes recibe su 3ra derrota en patio ajeno, quedándose con 11 unidades, aun en puestos de play-in.

La próxima jornada Venados recibirá a Cimarrones de Sonora el miércoles 20 de marzo a las 7 pm. Alebrijes regresará a casa, tras dos salidas, para ser anfitrión contra los Coyotes de Tlaxcala el martes 19 de marzo a las 7:05 pm