Este es el restaurante de los chefs yucatecos en la lista de los mejores del mundo
Con más de 10 años de historia, este restaurante ha puesto la cocina de Yucatán en las grandes ligas de las gastronomía mundial
MÉRIDA, Yucatán.- El pasado 6 de noviembre se dio a conocer la lista de los mejores chefs del mundo, según The Best Chef Awards 2024, en donde figuran 18 mexicanos, entre ellos 5 talentosos cocineros yucatecos.
Para esta ocasión, en la gala realizada en Dubai, en los Emiratos Árabes Unidos, se reconoció a lo mejor de lo mejor en la industria gastronómica mundial, y se implementó la distinción de 1, 2 y 3 “Cuchillos”.
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¿Quiénes son los mejores chefs yucatecos mundo?
Los cocineros yucatecos que aparecen por primera vez en esta prestigiada lista son:
- Pedro Evia y Eduardo Rukos del restaurante Kuuk-“World Class”(dos cuchillos)
- Roberto Solís de Huniik-“World Class”(dos cuchillos)
- Wilson Alonso de Centro Gastronómico Ya’axche en Halachó-“World Class”(dos cuchillos)
- Luis Ronzón de hotel Chablé Yucatán en Chocholá- “Excellent” (un cuchillo).
¿Qué es The Best Chef Awards 2024?
Esta premiación, creada en 2017, se encarga de destacar a los profesionales de la cocina más importantes del mundo. En su 8.ª edición implementó una nueva manera de valoración, inspirada en la Guía Michelín.
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La edición 2023 de esta premiación, se llevó a cabo en Mérida, con la visita de más de 100 de los mejores chefs del mundo, realizando actividades que volvieron al estado el epicentro gastronómico internacional.
¿Cuál es el restaurante de los chefs yucatecos, entre los mejores del mundo?
Pedro Evia y Eduardo Rukos fueron reconocidos por su trabajo en el restaurante Kuuk y en el departamento de desarrollo de conocimiento gastronómico, donde su labor es elevar la gastronomía de Yucatán.
Este restaurante, uno de los mejores de México, se encuentra en la Av. Romulo Rozo 488, de la Colonia Itzimna, cerca del Monumento a la Patria, en el Paseo de Montejo, la avenida más importante de Mérida.
En el mes de agosto pasado, celebraron 12 años de historia, en lo que se han consolidado como una de las mejores cocinas del país, además de obtener una cosecha de premios y reconocimientos a nivel internacional.
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