Lo mejor de la información de Yucatán, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Sabores de Yucatán buscan conquistar el mercado europeo

Del 8 al 22 de abril chefs y empresarios restauranteros promoverán la cocina regional en Portugal, España, Francia y Alemania

Uno de los objetivos es abrir los canales con universidades de turismo y gastronomía Fotos: Especial
Uno de los objetivos es abrir los canales con universidades de turismo y gastronomía Fotos: Especial

Publicado el

Por: Irving Gil

MÉRIDA, Yucatán.- Una delegación integrada por cinco chefs y destacados empresarios restauranteros, miembros de la Federación Gastronómica de Yucatán promoverán los platillos de la cocina regional en ocho ciudades de Portugal, España, Francia y Alemania del 8 al 22 de abril.

chefs yucatecos

El presidente de la Federación Gastronómica de Yucatán, Carlos Guillermo Aguirre Aguilar destacó que en la gira se tendrán actividades con un selecto grupo de invitados en las Embajadas de México en Portugal y Francia, y se estrecharán lazos codiplomáticos de nuestro país y de otras delegaciones de embajadores en Europa.


El programa, incluye una sesión de trabajo con el organismo de empresarios México-Portugal para identificar oportunidades de negocios en ambos lados del continente y que entre los principales objetivos de estos encuentros es abrir los canales de cooperación, vinculación y hermanamientos con universidades enfocadas al turismo y gastronomía en aquellos países.

cochinita pibil

Aguirre Aguilar, precisó que se busca contar con un modelo de prácticas profesionales que permita a las cocineras, cocineros y chefs de Yucatán beneficiarse de los talleres y diplomados en universidades en Europa.

Te puede interesar: Pueblos Mágicos de Yucatán compiten en los Premios Mágicos por Excelencias 2024

“Para nosotros es muy importante este tipo de actividades de promoción internacional, porque permiten a los participantes exponer nuestra cultura, siendo la gastronómica un pilar de la misma, que abrirá las puertas a que el futuro sea más vinculativo”, dijo.

Carlos Guillermo Aguirre Aguilar, 

Presidente de la Federación Gastronómica de Yucatán .

Por último, señaló que una muestra del impulso a la gastronomía local es el esquema “Sabores de Yucatán” que atrae la mirada de los chefs más importantes de todo el mundo, “que invita a participar a toda la nación y que nos proyecta como yucatecos a nuestros restaurantes e identidad culinaria”.

Otras Noticias