Claudia González Góngora sigue al frente de Canirac Yucatán un año mas
Entre sus objetivos para esta gestión está incluir a Yucatán a la prestigiosa Guía Michelin
MÉRIDA, Yucatán.- Claudia González Góngora fue reelegida como presidenta de la Canirac para el periodo 2024-225, entre sus principales objetivos para esta nueva gestión está el incluir a Yucatán en la Guía Michelin.
En rueda de prensa para dar a conocer la relección y el nuevo comité, también estuvo presente el presidente nacional de Canirac, Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, quien señaló que trabajarán de manera conjunta para que Yucatán logre entrar en esta guía.
“La Guía Michelin apenas llegó a México, los primeros en recibir estos reconocimientos son Baja California Norte, Los Cabos, Quintana Roo, Oaxaca, Nuevo León y Ciudad de México, pero trabajaremos para que en una segunda tanda esté Yucatán”.
Te puede interesar: Industria turística de Yucatán tiene escasez de mano de obra
Por su parte, González Góngora dijo que estarán trabajando en el fomento de las actividades gastronómicas que sigan posicionando la gastronomía yucateca.
“Desde Canirac trabajaremos en las actividades gastronómicas que ya hay, y haremos gestión con quien resulte electo a gobernador y alcalde para dar continuidad a las actividades que se han realizado como el festival Sabores Yucatán, pero también buscaremos otras opciones”.
Del mismo modo dijo que estarán trabajando en una campaña de promoción al voto junto con el Consejo Coordinador Empresarial (CCE) del estado, pero también como parte de la campaña que hace Canirac a nivel nacional.
Parte del comité para este periodo al frente de Canirac son: Mauricio Cob González, tesorero; Luis Antonio Herrera David, vicepresidente general; Ernesto Casares Castro, secretario; y Carlos Jesús Campos Euán, vocal; y finalmente Israel López García, vicepresidente de afiliación