Lo mejor de la información de Yucatán, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Coahuila rompió récord con más de 100 medallas en los Nacionales Conade 2024

Coahuila supera su récord de medallas anterior con un medallero total de 139 medallas.

Los deportistas coahuilenses subieron al podio en 263 ocasiones. (Fotografía: Inedec)

Publicado el

Por: Víctor Martínez

SALTILLO, Coahuila. - El estado de Coahuila ha roto su propio récord en los Nacionales Conade 2024, ya que este año cerró su participación con una notoria mejora en su desempeño, obteniendo un total de 139 medallas. La delegación coahuilense consiguió 30 oros, 62 platas y 47 bronces, superando las 136 medallas obtenidas conseguidas durante el 2023.

El estado compitió en 32 disciplinas a lo largo de esta importante justa deportiva de México y logró medallas en 23 de ellas. Cabe a destacar que el tiro con arco fue la disciplina más destacada, ya en ella, los jóvenes deportistas contribuyeron con 41 medallas al total del estado.

CALIDAD DE ATLETAS EN COAHUILA

Los deportistas coahuilenses subieron al podio en 263 ocasiones, con 198 medallistas en total. De estos, 125 fueron hombres y 73 mujeres. Entre los atletas más destacados se encuentran Rafael Muñoz, quien ganó cuatro oros y un bronce en tiro con arco, seguido de Dafne Quintero, quien obtuvo tres oros y un bronce en la misma disciplina.

UN BUEN DESEMPEÑO EN CONJUNTO

Coahuila también destacó en competencias por equipos y disciplinas variadas, un ejemplo de esta poderosa unión de atletas se dio al conseguir el primer lugar en rugby, el tercer lugar en softbol y el tercer lugar en tiro con arco, disciplinas donde el correcto desempeño en equipo les valió subir al podio.

Disciplinas como el rodeo, esgrima y gimnasia artística fueron gratas sorpresas durante esta edición de los Nacionales Conade, mientras que la disciplina de básquetbol 3x3 nuevamente consiguió sumarse al medallero estatal.

Con esta destacada actuación, Coahuila no solo superó su récord anterior de medallas, sino que también demostró la calidad y el talento de sus deportistas en una amplia variedad de disciplinas, consolidándose como uno de los estados más fuertes en esta competición nacional.