Lo mejor de la información de Yucatán, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

¡Campeones! Raniza FC se lleva el primer campeonato de la Kings League Americas

Raniza FC se quitó de en medio a Real Titán y consiguió llevarse el campeonato de la Kings League Americas

Raniza FC se convirtió en el primer equipo en conquistar la Kings League Santander Fotos: Especial

Publicado el

Por: Alexis Lara

MÉRIDA, Yucatán.- Con la tensión hasta el último minuto, así fue el encuentro en la final de la Kings League Americas donde la Raniza FC venció 4-2 a su rival, Real Titán con lo logró ganar el campeonato en el Estadio Azteca.

Después de quitarse de en medio a Galácticos del Caribe con una goliza en la Semifinal, las ranas llegaron a la final de este torneo para dar el todo por el todo, en uno de los enfrentamientos más esperados del primer split.

No había pasado ni un minuto del partido y Hugo Murga tuvo oportunidad de demostrar como defender una portería. Antes los 10 minutos, el rival pidió un penal presidente, cobrado por el influencer Germán Garmendia, pero no contaba con Murga que detuvo el tiro.

Después vendría el penal del presi Barca, que terminó por marcar el primer gol de la gran final. El segundo tanto caería en el minuto 14, cortesía de Juan Rochín, imparable en el encuentro contra Galácticos.

Yair Arias anotaría el tercer gol en el minuto 18, lo que le dio una ventaja de tres tantos a la Raniza FC que parecía se mantendría hasta el medio tiempo, pero en el minuto 20+1 cayó el primero del rival. 3-1 en el marcador, así se fueron al descansos.

Durante todo el partido, las ranas demostraron que su mayor potencial es la defensa. En el minuto 26 le marcaron una tarjeta amarilla al rival por una tremenda falta fuera del área. Tres minutos después Titán usaría un shootout como arma secreta.

Pese a un empujón de Fran a Rochín, el arbitro no hace nada y decide seguir con el penal que le dio su segundo gol a Real Titán. Pero no les duró mucho el gusto, pues Rochín metió el cuarto gol. Durante los últimos minutos se jugó a gol doble.

Murga, el infranqueable, evitó el empate que pudo darle oxígeno al rival y poner en riesgo el triunfo de la Raniza FC. Después de unos cardiacos minutos finales terminó el partido y las ranas lograron el campeonato de la Kings League Americas.