Síguenos

Yucatecas logran cosecha de medallas en torneo de gimnasia rítmica en Guatemala

Las gimnastas yucatecas lograron ganar preseas en distintas categorías en esta competencia la que participan 18 países

Por: Alexis Lara

MÉRIDA, Yucatán.- El pasado 5 de junio arrancó el Campeonato Panamericano de Gimnasia Rítmica en Guatemala que sirve como preparación para los Juego Olímpicos París 2024 para la selección mayor, además de en este torneo se ganan boletos para los II Juegos Panamericanos Junior Asunción 2025, para las competidoras de entre 13 y 16 años.

En esta competencia, las gimnastas yucatecas han sacado la casta y han logrado cosecha importantes medallas, tanto en la categoría juvenil como para la primera selección que ya tiene seguro su pase para los Olímpicos.

Después de su participación en el Torneo Internacional de Gimnasia Rítmica en Portimão, Portugal, donde logró colgarse tres preseas, la yucateca Ana Luisa Abraham vuelve a poner en alto el nombre de Yucatán al ganar la medalla de plata en la prueba de aro en Guatemala.

En la prueba de pelota quedó en sexto lugar, mientras que Constanza Galindo alcanzó a rozar la medalla de bronce para poder subir al podio, detrás de las competidoras de Estados Unidos y Brasil que ocuparon los primeros puestos.}

Ver nota: Gimnastas yucatecas logran medalla de bronce en Copa del Mundo en Bulgaria