Lo mejor de la información de Yucatán, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Gimnastas yucatecas logran medalla de bronce en Copa del Mundo en Bulgaria

Las tres yucatecas que forman parte del equipo nacional de gimnasia rítmica se subieron al podio en esta competencia internacional

Las yucatecas se preparan para participar en los Juegos Olímpicos París 2024 Fotos: Cortesía

Publicado el

Por: Alexis Lara

MÉRIDA, Yucatán.- Este domingo ha sido una jornada de triunfos para el deporte yucateco. Primero se   dio a conocer la medalla de oro del arquero yucateco Juan Carlos del Río en Medellín, Colombia y después que las gimnastas yucatecas se colgaron la medalla de bronce en la Copa del Mundo en  Bulgaria.

gimnastas en copa del mundo en bulgaria

Las gimnastas Adirem Tejeda, Dalia Alcocer y Julia Gutiérrez, lograron con conjunto nacional de Gimnasia Rítmica una presea más en su camino a los Juegos Olímpicos de París 2024, luego de conseguir su pasaporte en los Panamericanos de Santiago 2023.

El equipo de gimnasia rítmica logró este sábado clasificar a su segunda final dentro de la Copa Mundial den Sofía, Bulgaria, luego de posicionarse entre los mejores ocho equipos de la fase de clasificación en la prueba ejercicio mixto, con 3 listones y 2 pelotas.

La selección conformada por Dalia Alcocer, Sofía Flores, Julia Gutiérrez, Kimberly Salazar, Adirem Tejeda y Karen Villanueva, dirigidas por la entrenadora Blajaith Aguilar, logró una puntuación de 29.850 en la rutina que presentaron durante la segunda jornada del certamen internacional.

El resultado las ubicó en la sexta posición de la prueba, que estuvo liderada por las gimnastas anfitrionas con 33.250 unidades, seguidas de las francesas y las polacas, quienes sumaron 31.850 y 31.250 puntos, respectivamente.

gimnastas yucatecas

Tras completar sus rutinas de 5 aros y mixta, México concluyó en la séptima posición del All-Around listado en el que Israel, Italia y Bulgaria, se llevaron las medallas de oro, plata y bronce. Así llegaron a la competencia este 14 de abril donde lograron subir al podio.