Kekén y la Uady realizarán la Evaluación de Impactos Sociales y Económi
Autoridades de ambos organismos firmaron un convenio de colaboración para impulsar el proyecto
MÉRIDA, Yucatán.- La Uady, a través de sus Facultades de Ingeniería Química y Economía, firmó un convenio de colaboración con el Grupo Porcícola Mexicano S.A. de C.V. “Kekén”, para la elaboración del proyecto “Evaluación de Impactos Sociales y Económicos”.
Se señaló que el objetivo de la signa es estudiar la huella socioeconómica que ha originado la actividad agroalimentaria en su contribución a la generación de empleos formales directos e indirectos en las áreas rurales de Yucatán.
Durante el acto, el rector de la Uady, Carlos Alberto Estrada Pinto, hizo un recuento de las colaboraciones que se han realizado con la empresa yucateca, además de los apoyos que han brindado a las diferentes iniciativas de la Universidad como “Hoy en tu Comunidad” donde se beneficiaron a más de tres mil personas de 30 comunidades del estado.
En su mensaje, el director de la Facultad de Economía, Luis Alberto Araujo Andrade, explicó que se empleará una metodología multidisciplinaria, cualitativa y cuantitativa entre las diferentes dependencias de la Universidad, así como otras instituciones educativas.
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En su turno, el director general del Grupo Porcícola Mexicano, Claudio Freixes Catalán, reconoció a la casa de estudios por sumarse a esta alianza en beneficio de la comunidad yucateca y que se cuenta con un personal altamente capacitado, al igual que estudiantes que pondrán en práctica lo aprendido en las aulas.
El proyecto entre la Uady y Kekén se realizará en 22 municipios y 38 comisarías donde se entrevistarán a 630 familias.