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México

Helado de Relleno Negro y otros raros manjares yucatecos que tienes que probar

Yucatán es reconocido mundialmente por su gastronomía variada y rica en sabores, olores y texturas

Las nuevas tendencias han dado origen a extraños platillos yucatecos Foto: Yucatán Travel
Las nuevas tendencias han dado origen a extraños platillos yucatecos Foto: Yucatán Travel

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Por: Alexis Lara

MÉRIDA, Yucatán.- La gastronomía yucateca es una de la más diversas del país, la prueba está en que hay un platillo para cada día del año, por lo que existen 365 opciones para disfrutar y llenarte el paladar de su sabor y vivir una experiencia de olores y texturas que es única e irrepetible. 


Pero además de las clásica preparaciones que encantan a propios y extraños como la cochinita pibil, los papadzules, el queso relleno, los caballeros pobres, el dulce de papaya y el xtabentún, las nuevas tendencia en la cocina han dado origen a extraños manjares. 

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La fusión de sabores, nuevas técnicas y la intención de crear nuevas preparaciones a partir de lo tradicional son los ingredientes para que existan el pib o mucbipollo de jamón y queso,  la lasaña de cochinita o el helado de relleno negro. 

Ver nota: Cremita de Coco: El secreto mejor guardado de la repostería yucateca

Aunque puedan sonar raras las combinaciones y poco apetecibles, su consumo se ha popularizado y quienes han probado estas comidas exóticas se han llevado gran sorpresa.

Helado de Relleno Negro

En Tizimín, 'Subterra Helados', son los creadores de helado hecho a base de esta preparación tradicional y experimentan mezclando sabores como chocolate y mango. para la creación de sus helados, usan siempre la base natural, crema, leche, y el ingrediente principal; sin conservadores.


Lasaña de cochinita

El platillo más famoso de Yucatán y uno de los clásicos de la cocina italiana se juntan en una misma preparación que aunque atrevida, no deja de ser deliciosa. Esta fusión deleitará tus sentidos en cada bocado al sentir la pasta en términos perfectos integrados con el sabor del recado rojo.

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Mucbipollo de jamón y queso

Aunque la tradición dicta que el pib debe llevar carne de pollo o puerco, en los últimos años se ha hecho muy común que en las casas se prepare uno especial con relleno de jamón y queso, que se han convertido en una buena mancuerna con la masa, el k'ool, el espelón y el resto de los ingredientes.


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