Lo mejor de la información de Yucatán, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Deportistas de Yucatán arrasan en competencias nacionales e internacionales

Gilda Cota ganó el mundial de paraatletismo y obtuvo pase para los paralímpicos de Paris 2024.

Deportistas yucatecos ponen el alto el nombre del estado. Foto: Redes sociales

Publicado el

Por: Alejandra Vargas

MÉRIDA, Yucatán.- Las y los deportistas yucatecos siguen poniendo el nombre del estado en lo más alto del podio, y este fin de semana se hicieron de varias medallas doradas en distintas competencias y disciplinas.

Por un lado, Gilda Cota obtuvo medalla de oro en la final de impulso de bala, tras lograr una marca de 7.77 metros en el Campeonato Mundial de Paraatletismo 2024 que se realizó en Kobe, Japón.

Con esto, la yucateca se asegura un lugar en los Juegos Paralímpicos de París 2024 que se realizarán en agosto próximo.

La delegación yucateca de ajedrez que se encuentra en los Nacionales Conade, especialmente Sión Galaviz y Santiago Zacarías, también se bañaron en oro, ya que obtuvieron siete preseas doradas convirtiéndose en los campeones absolutos de la justa nacional.

En los mismos Nacionales CONADE, pero en su sede de Puerto Vallarta, la delegación yucateca de Vela obtuvo 4 medallas, los ganadores fueron:

• Esteban Muñoz,
  • Genaro Menéndez
  • Mauricio Canto
  • Ricardo Lubke

Mauricio Vila Dosal felicita a las y los medallistas

El gobernador con licencia Mauricio Vila Dosal no dejó pasar la oportunidad de felicitar a las y los ganadores, y desde sus redes sociales los felicitó y les hizo saber que son un orgullo para el estado.