Abren restaurantes en el gran parque ‘La Plancha’ en Mérida
Un total de 9 establecimientos de comida han abierto sus puertas en el recién inaugurado Gran Parque 'La Plancha'
Por Irving Gil
Unos 9 establecimientos del sector gastronómico abrieron en el Gran Parque “La Plancha”, considerado el nuevo pulmón verde más grande y único del país, informó la Presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Contaminados (CANIRAC) en Yucatán, Claudia González.
Señaló que hay otros que continúan sus trámites correspondientes, “hay otros que siguen los procesos, están metiendo su carta intención y son variados, antojitos, restaurantes, hay taquerías, entonces hay una oferta gastronómica amplia, lo importante es que la gente vaya y recorra la plancha y disfrute los espacios verdes para luego ir al mercado gastronómico a comer y tomar algo refrescante”.
Dijo que este espacio representa un buen comienzo para aquellos restaurantes que se instalaron y aperturaron en “La Plancha” porque va a dinamizar la economía de estos nuevos establecimientos, “es un espacio sano y por supuesto, los restaurantes que están participando allá tienen muy altas expectativas de visitantes locales tanto de gente que va a venir de fuera a conocer este parque”.
Precisó que este parque se convertirá en un lugar vibrante y popular, ofreciendo a la comunidad no solo un pulmón verde, sino también opciones variadas para disfrutar de la comida en un entorno agradable, “los restaurantes que están participando si esperan que haya toda esa vida y el Parque La Plancha tiene que ser un ente con vida para poder detonar este dinamismo y la gente acuda a pasearlo, conocerlo y consumir en los restaurantes”.
Por último, dijo que a corto y mediano plazo habrá aún más opciones para aquellos que deseen disfrutar de una experiencia culinaria mientras exploran el parque, que también tendrá actividades recreativas.