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Perejil o cilantro: ¿Cuáles son sus diferencias?

Tanto el cilantro como el perejil son esenciales en la cocina mexicana, pero es importante distinguir entre ellos para no arruinar tus platillos.

Por: Adity Cupil

MÉRIDA, Yucatán.- ¿Te has confundido alguna vez entre el cilantro y el perejil al ir a comprarlos? No te preocupes, es algo común entre los mexicanos. Aquí te explicamos las diferencias entre estas dos hierbas aromáticas para que no vuelvas a equivocarte.

Tanto el cilantro como el perejil son esenciales en la cocina mexicana, pero es importante distinguir entre ellos para no arruinar tus platillos. A pesar de pertenecer a la misma familia de las apiáceas, tienen características que los hacen únicos.


El cilantro, originario del norte de África, es conocido por sus propiedades antibacterianas y antimicrobianas, además de ser rico en hierro, magnesio y fibra. Por otro lado, el perejil, proveniente del Mediterráneo, contiene altos niveles de ácido fólico y vitaminas A, C y K.

 

¿Cuáles son sus diferencias?

 

Para diferenciarlos, observa las hojas: las del cilantro son redondeadas en las puntas, mientras que las del perejil son puntiagudas. Además, el color del perejil es más intenso que el del cilantTamaño

El perejil es más largo que la otra hierba. Debido a esto, es común que el cilantro lo den con raíces pues, al ser una planta pequeña, es más fácil arrancarlo de raíz que cortarlo.

Color:

Forma de las hojas:

Aroma y sabor:

Usos en la cocina:


En México se producen más de 132 mil toneladas de cilantro y 12 mil toneladas de perejil, lo que demuestra la importancia de estas hierbas en la gastronomía mexicana. Ahora que conoces las diferencias entre ellas, ¡no volverás a confundirlas!


No olvides incluir tanto el cilantro como el perejil en tus comidas para resaltar los sabores y mejorar la digestión. Además, puedes cultivarlos en tu huerto familiar para disfrutar siempre de su frescura.