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¿Conoces todos los beneficios de la chía? Estos son

En los últimos años, el consumo de chía ha aumentado considerablemente gracias a sus múltiples beneficios para el cuerpo humano, conoce todo lo que necesitas saber sobre la chía.

Por: Adity Cupil

MÉRIDA, Yucatán.- La chía es una semilla muy pequeña, pero rica en propiedades beneficiosas para la salud, como ácidos grasos omega-3, fibra, aminoácidos, vitaminas y minerales. Estos nutrientes ayudan a regular los niveles de glucosa en sangre, prevenir enfermedades cardiovasculares y proporcionar una sensación de saciedad, lo que la convierte en un aliado en dietas para bajar de peso.

En los últimos años, el consumo de chía (denominada científicamente Salvia hispanica L.), ha aumentado considerablemente gracias a sus múltiples beneficios, aunque ya formaba parte de la dieta básica de los imperios Azteca y Maya antes de la colonización española.

En caso de los Mayas, bautizaron a las semillas con el dicho nombre y que significa “fuerza”. La chía es una semilla tiene un importante crecimiento en el sur de México.



¿Cuáles son los beneficios de la chía en el cuerpo?


En los últimos años, ha aumentado la producción de chía debido a los numerosos beneficios que su consumo aporta, como la disminución del estrés oxidativo e inflamación, el control de la glucosa en sangre y la mejora de la digestión. A continuación, se enlistan los beneficios más comunes:

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¿Cómo consumir o comer las semillas de chía?


La chía es una semilla versátil y nutritiva que se puede consumir de muchas maneras. La forma más habitual es tomar las semillas crudas, combinándolas con diversos alimentos.

Por ejemplo, es común disfrutar de yogur con semillas de chía o añadirlas a la avena durante el desayuno o la cena. También puedes espolvorearlas sobre ensaladas para darles un toque especial, manteniendo su esencia crujiente.

Cuando mezclas las semillas con alimentos secos, como cereales, estas seguirán siendo crujientes. Sin embargo, al combinarlas con productos húmedos, como el yogur, pierden esa textura crocante y liberan su gel natural, lo que las hace más suaves.


Formas de Consumo:

Se recomienda un consumo de aproximadamente 2 cucharadas soperas al día, ya sea solas o acompañadas.

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Ingredientes:

¡A cocinar!


Incorporar chía en tu dieta no solo es delicioso, sino que también ayuda a la digestión, regula la glucosa en sangre y puede contribuir a la prevención de ciertos tipos de cáncer. ¡Anímate a probarla!