Síguenos

Atletas yucatecos continúan la cosecha de medallas en los Juegos Conade 2024

Yucatán ocupa el octavo lugar del medallero de esta competencia nacional con un total de 195 medallas

Por: Alexis Lara

MÉRIDA, Yucatán.- En su paso por los Juegos Nacionales Conade 2024, los atletas yucatecos no han dejado de cosechar medallas, lo que ya los coloca en el octavo lugar del medallero con un total de 195 preseas: 58 de oro, 67 de plata y 70 de bronce.

Tan solo esta semana se ha logrado ganar una importancia cantidad de medallas en distintas disciplinas. En Levantamiento de pesas,  Kenia May, Víctor Méndez, Víctor Chuc, Hibrain Koyoc y Mauricio Canul consiguieron 10 medallas de oro.

Las nadadoras yucatecas Ana Sofía Lara y Mariana Ortega se colgaron dos preseas doradas en la prueba de 50 metros. En la categoría de 15-16 años, Ana Sofía sumó una más de oro a la cuenta de Yucatán y Mariana, con una marca de 33´46 segundos logró echarse a la bolsa una medalla de oro.

Por su parte, José Miguel Reytor se hizo de una de plata en la categoría 15-16 años varonil, en los 100 metros libres y Ángel Torres también logró una medalla plateada, pero en la prueba de 200 metros dorso de la categoría 19-21 años.

La única medalla de bronce de la jornada fue para Mateo Cortez Ramírez, de la categoría 13-14 años, en los 100 metros libres.

En el Atletismo, los yucatecos Alfonso Barrera y Gener Uc subieron al podio en el primer lugar; el primero con dos preseas doradas y el segundo con una de oro.

Desde el pasado 6 de mayo y hasta el 11 de julio, jóvenes atletas mexicanos se encuentra compitiendo en Jalisco, como sede principal, así como Campeche, Ciudad de México y Colima, sedes alternas de esta competencia nacional.