4 beneficios de la calabaza que seguramente no conocías, según la ciencia
El otoño trae consigo la temporada de calabazas, así que te contamos los beneficios de este alimento que no puede faltar a tu mesa.
MÉRIDA, Yucatán.- El otoño es una temporada que trae consigo el aroma de cafés con especias y delicias a base de calabaza, como; Pumpkin Spice Latte, Pumpkin cream tea Latte o Pumokin Spice Frappuccino, entre otras especialidades que ponen a la calabaza como primer ingrediente.
Sin embargo, es importante recordar que estos productos, a menudo llenos de azúcar y grasa, no deberían ser la base de nuestra dieta.
La calabaza en sí misma, como señala Amy Kimberlain, portavoz de la Academy of Nutrition and Dietetics, es un alimento nutritivo. Una taza de calabaza cocida aporta solo 49 calorías, casi nada de grasa y es rica en betacaroteno, un antioxidante esencial para la salud.
Por eso, aquí te revelamos 4 beneficios de la calabaza en el cuerpo humano, según expertos.
¿Cuáles son los beneficios de la calabaza?
Fortalece el sistema inmunitario.
- La calabaza es rica en vitamina A y C, puede ayudar a combatir infecciones y a mejorar la producción de glóbulos blancos. Lo que ayuda a mantener tu sistema inmunitario reforzado.
Conserva la agudeza visual.
- La calabaza contiene luteína y zeaxantina, antioxidantes que protegen la vista. Estos nutrientes pueden prevenir la degeneración macular, una de las principales causas de ceguera en personas mayores.
Beneficios para el corazón.
- Este alimento es una excelente fuente de potasio y fibra, que ayudan a regular la presión arterial y a reducir el colesterol LDL. Además, los antioxidantes presentes en la calabaza previenen la oxidación del colesterol, reduciendo el riesgo de enfermedades cardíacas.
Mantiene una piel joven.
- El betacaroteno, junto con las vitaminas C y E, ofrece cierta protección contra los daños del sol, ayuda en la producción de colágeno y combate los radicales libres, manteniendo la piel flexible y saludable.
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¿Cuáles son los 7 secretos de la calabaza?
- Bajo aporte calórico: Solo 29 calorías por cada 100 g.
- Diurético y laxante natural: Alto contenido en fibra y agua, favorece el tránsito intestinal.
- Boost de vitamina A: 100 g aportan el 100% del valor diario recomendado.
- Antioxidante: Rica en criptoxanteno y luteína.
- Minerales esenciales: Contiene potasio, cobre, hierro y zincap
- Prevención: Regula el nivel de glucosa y previene desequilibrios como la diabetes.
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¿Es bueno comer las semillas de la calabaza?
Las semillas de calabaza son altamente nutritivas, con un 50% de aceite y un 35% de proteína. Son ricas en ácidos grasos no saturados, lo que ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y arterioesclerosis.
Además, contienen antioxidantes que pueden disminuir el riesgo de varios tipos de cáncer y fitoesteroles que contribuyen a reducir el colesterol y mejorar la salud prostática.
Receta: Pancakes de calabaza
- Ingredientes: 1 huevo, ½ taza de calabaza cocida al horno, 1 cucharada de miel, 2 cucharadas de harina de avena, ½ cucharada de aceite de coco.
- Preparación: Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y semilíquida. Cocinar en una sartén con aceite de coco hasta que estén blanditas por dentro y doradas por fuera.
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Disfrutar de la calabaza en tu dieta puede ser una forma deliciosa de obtener estos increíbles beneficios mientras te preparas para la temporada de frío. ¡Así que no dudes en incluirla en tus comidas!