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4 beneficios de la calabaza que seguramente no conocías, según la ciencia

El otoño trae consigo la temporada de calabazas, así que te contamos los beneficios de este alimento que no puede faltar a tu mesa.

Por: Adity Cupil

MÉRIDA, Yucatán.- El otoño es una temporada que trae consigo el aroma de cafés con especias y delicias a base de calabaza, como; Pumpkin Spice Latte, Pumpkin cream tea Latte o Pumokin Spice Frappuccino, entre otras especialidades que ponen a la calabaza como primer ingrediente.

Sin embargo, es importante recordar que estos productos, a menudo llenos de azúcar y grasa, no deberían ser la base de nuestra dieta.

La calabaza en sí misma, como señala Amy Kimberlain, portavoz de la Academy of Nutrition and Dietetics, es un alimento nutritivo. Una taza de calabaza cocida aporta solo 49 calorías, casi nada de grasa y es rica en betacaroteno, un antioxidante esencial para la salud.


Por eso, aquí te revelamos 4 beneficios de la calabaza en el cuerpo humano, según expertos.

¿Cuáles son los beneficios de la calabaza?

 

Fortalece el sistema inmunitario.

Conserva la agudeza visual.

Beneficios para el corazón.

Mantiene una piel joven.

 

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¿Cuáles son los 7 secretos de la calabaza?

 

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¿Es bueno comer las semillas de la calabaza?


Las semillas de calabaza son altamente nutritivas, con un 50% de aceite y un 35% de proteína. Son ricas en ácidos grasos no saturados, lo que ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y arterioesclerosis.

Además, contienen antioxidantes que pueden disminuir el riesgo de varios tipos de cáncer y fitoesteroles que contribuyen a reducir el colesterol y mejorar la salud prostática.

 

Receta: Pancakes de calabaza

 

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Disfrutar de la calabaza en tu dieta puede ser una forma deliciosa de obtener estos increíbles beneficios mientras te preparas para la temporada de frío. ¡Así que no dudes en incluirla en tus comidas!